▲周迅為大陸知名演員。(圖/翻攝微博)
▲周迅為大陸知名演員。(圖/翻攝微博)

大陸武漢肺炎疫情持續蔓延,各地民眾人心惶惶,不過由於口罩等醫療用物供不應求,掀起全民搶購口罩的亂象,許多藝人透過捐款、捐口罩等物資來替正面臨危機的武漢盡一份心力,演員周迅先前也錄製影片呼籲防疫,她戴上口罩、脂粉未施的模樣大獲好評,還因此登上微博熱搜。

▲周迅登上微博熱搜。(圖/翻攝微博)

武漢肺炎來勢洶洶,周迅透過影片呼籲防疫,她卸下舞台上的精緻妝容,戴上口罩將頭髮往後梳,稀疏的眉毛特別顯眼,周迅呼籲各地民眾,春節期間盡量在家裡過年、不聚會,若踏出家門要戴上口罩、勤洗手,也強調不要任意傳謠、信謠,最後向全國醫護人員致上最高敬意,並貼心提醒他們工作辛苦之餘也要多多休息。

▲周迅透過影片呼籲防疫。(圖/翻攝微博)

即使沒有光鮮亮麗的裝扮,周迅影片中鄰家姑娘的親民形象仍讓網友埋單:「許多人都濃妝豔抹,只有她像沒洗臉,有夠真實」、「太可愛了,就喜歡周迅的不做作」,還有人認為周迅如此「接地氣」的模樣,讓近來情緒壓抑的網友們笑開懷:「請周老師清醒自己是女明星這個事實」、「沒想到這麼好笑,素顏發口罩的周市民」!(編輯:侯家瑜)

▲周迅的親民造型網友們超埋單。(圖/翻攝微博)