味全總教練葉君璋和領隊吳德威。(圖/黃建霖攝)

新生味全龍隊即將迎來首次的完整球季,今(5)日在斗六棒球場開訓。總教練葉君璋表示,雖然不補強洋將,但是請了3位外籍教練。除了原本的尼爾托(Tom Nieto)以外,還請了兩位客座教練,投手教練Stewart Cliburn和Carlos Ponce。另外選秀方面,葉君璋強調要選「好選手」,但基本上還是以投手為主。

投手教練Stewart Cliburn,不僅具有大聯盟資歷,也曾在小聯盟天使隊及雙城隊執教;打擊教練Carlos Ponce同樣具有11年職業選手資歷,過往旅日5年期間,也曾連兩年拿下央聯打點王,之後則執教於小聯盟。

而為了應付長期賽季,味全龍隊還要持續補強。目前選手接近50名,季中的選秀和季末的擴編選秀會持續補強選手,葉君璋指出,今年有一些選手自主培訓,其實這些就是在觀察,「如果有能力明年就是有機會,但如果沒辦法,就是很現實」而按照目前規劃,葉君璋希望明年開季58到60人左右。

選秀的方向,葉君璋表示以「好選手」為主,以目前來講「投手是一定缺這不用講,所以有好投手就會撿,就那麼簡單」不過葉君璋也強調,「除非又有一個劉基鴻」。