警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

網紅露背拍片!粉絲細看嚇壞 急傳「一句話」成救命關鍵

編輯中心 / 綜合報導-2020-02-06 14:16:42
▲美國抖音網紅 Alex Griswold 。(合成圖/翻攝 alexthegriswold IG)
有時身體的異狀,微小到連自己都不會察覺,不過美國一名抖音網紅竟然因為在影片中「露背」,意外被陌生人救了一命!

據《 7NEWS 》報導,去年 12 月,一名來自美國加州的網紅艾力克斯·葛瑞斯沃德( Alex Griswold )在抖音平台上傳一部關於「婚後生活長怎樣」主題的搞笑影片,有短短 2 秒露出後背讓妻子幫忙擠粉刺的畫面。想不到影片發出後不久,就有 2 名粉絲急忙私訊他,建議他去看醫生。

▲艾力克斯露背短短 2 秒鐘,就有眼尖粉絲發現上背處的痣不對勁,疑似惡性黑色素瘤。(圖/翻攝 Alex Griswold 抖音)

原來艾力克斯上背處有一顆顏色不均勻、形狀不規則的痣,粉絲提醒他,那看起來像皮膚癌。艾力克斯在一周後決定去看醫生,經過切片檢查,醫生認為情況並不理想,最終可能變化成黑色素瘤。雖然艾力克斯將這顆痣動手術切除,仍不能排除日後增長復發的可能性。

提醒艾力克斯的其中一名粉絲里茲·威歐斯( Lizzie Wells )過去曾罹患黑色素皮膚瘤,她表示黑色素皮膚瘤可以「 ABCDE 原則」初步觀察,包括不對稱( asymmetry )、邊緣( border )不規則、顏色( color )不一致、直徑( diameter )大於 6 公分、形態有變化( evolution )。

▲艾力克斯確診後選擇動手術去除,他感謝熱心粉絲,也很慶幸在影片中露背而意外得救。(合成圖/翻攝 Alex Griswold 抖音)

艾力克斯對於陌生網友給予善意提醒相當感謝,他也在 1 月中發布新影片「抖音救了我的命」,並露出背部手術後的長長一道疤痕,神奇經歷引發網友熱烈關注。(編輯:林奐妤)

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時