▲英國從武漢撤僑的隔離所內部曝光。(圖/翻攝 Sky News )
▲英國從武漢撤僑的隔離所內部曝光。(圖/翻攝 Sky News )

武漢肺炎疫情延燒,各國紛紛從武漢撤僑,其中英國也在 1 月 30 日起,也開始進行撤僑,回到英國的公民,也將接受14天的隔離檢疫,不過近期也有隔離者分享隔離宿舍內部環境,畫面曝光後也掀起討論。

▲隔離者的房間內部。(圖/翻攝 Sky News )

根據英國《 Sky News 》報導,一位從武漢撤僑的英國人蘭博特( Kharn Lambert )再住進隔離所的第二天就拍下內部環境,每個人皆有獨立的房間及衛浴,同時還有 ps4 遊戲機、以及撞球桌等設備;不過他也有說到,院方要求隔離者到公共場所時必須全程戴口罩,在自己房間時則不用。而他們也可以在隔離區內自由行動、到戶外區透透氣。院方甚至在撤僑當日辦了歡迎會。

▲院方準備給隔離民眾的餐點。(圖/翻攝 Sky News )

蘭博特也說,「這裡的工作人員都超棒,院方的各種協助讓我們安心許多,他們為我們所做的一切,大家真的都感激在心,雖然我們才到這裡幾個小時,但卻有種已經來很久的親切感」。

▲隔離者的戶外活動空間。(圖/翻攝 Sky News )
▲院方準備遊戲機給隔離者娛樂。(圖/翻攝 Sky News )

這個宛如度假地點的隔離所內部曝光後也掀起熱烈討論,不少網友紛紛留言,「過得比我還爽哈哈」、「原來是度假的部分,我還以為是隔離呢」、「這跟我想像中的隔離不太一樣」、「不愧是英國」、「歡迎會也太貼心了」、「這樣能夠把心理壓力減到最低,很棒」。(編輯:潘毅)