▲武漢肺炎「吹哨者」李文亮醫師病逝,大陸女星章子怡痛批政府。(圖/微博)
▲武漢肺炎「吹哨者」李文亮醫師病逝,大陸女星章子怡痛批政府。(圖/微博)

大陸武漢新型冠狀病毒(2019-nCoV,武漢肺炎)持續在全球蔓延,眼科醫師李文亮去年底率先揭發疫情,今年2月1日他確診染上肺炎,6日晚間因病情惡化,經搶救仍不幸病逝,享年34歲。女星章子怡在噩耗傳出後,公開怒批當初指李文亮散播謠言、逼他簽訓誡書的中共政府。

▲章子怡元旦生出「大胖小子」。(圖/翻攝章子怡微博)
▲李文亮醫師病逝,章子怡怒批中共政府。(圖/微博)

章子怡在微博轉發相關影片,發文怒斥:「最早發出警報的醫生就這樣走了!!! 那張恥辱的訓誡書耽擱了多少生命!!!他才34歲,還有一個未出世的寶寶!!!痛心」。

李文亮發現武漢肺炎病毒被讚是「吹哨人」,染病後他曾接受訪問,當時表示:「等身體康復想盡快回到一線。」如今獨留妻兒及未出世的二寶,令人不勝唏噓。

大陸網友在貼文底下留言,「章子怡牛!我就直接說了」、「不能讓熱搜就這麼被撤了」、「每次章子怡都是最先發聲」、「子怡,你太敢說了」,有人心痛哀悼,「英雄走好」,不少人也痛罵,「還所有做好本份、有良心、說真話的人一個該有的公道和應得的道歉」、「我不知道說什麼,只希望武漢市政府集體下台」、「湖北政府以死謝罪吧」、「死了還要發聲,沒自信的政府,讓人民心寒」!(編輯:楊穎軒)

▲章子怡微博貼文被大陸網友轉發、點讚。(圖/微博)