警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

鑽石公主再增約60名確診病例 累計達130名左右

鉅亨網-2020-02-10 15:00:02
鉅亨網 / NOWnews
發生新型冠狀病毒 (武漢肺炎) 的群聚感染疫情,目前停靠在日本橫濱港的鑽石公主豪華遊輪,在週一 (10 日) 驚傳新增約 60 個確診病例。累計確診人數也因而衝高到了 130 人左右。

日本厚生勞動省自 2 月 3 日起針對鑽石公主船上共 3700 多名的乘客及船員進行檢疫,並對其中有發熱或咳嗽症狀的人,還有與這些人有親密接觸的所有人們來進行檢體採集以實施病毒檢驗。

在截至 2 月 9 日時,鑽石公主已有 70 人確認感染新型冠狀病毒,當局也持續的對其他數十人來進行檢查。於本 (10) 日新增約 60 人後,在鑽石公主上所發現的確診人數也累計達到約 130 人。

這回鑽石公主的旅遊行程是在今年 1 月 20 日從日本橫濱港出發,之後有一名居住香港的 80 歲男性乘客在香港下船後,發現感染新型冠狀病毒。

為認確目前船上約 3600 人的健康狀態,日本厚生勞動省也原則上要求乘客船員們從 2 月 5 日起的 14 天時間,要他們待在船內客房等處。

鑽石公主的營運公司美國《公主遊輪》也在 10 日稍早前宣布,因受新型冠狀病毒影響而無法在橫濱港下船的乘客將獲得全額退費。退費範圍包含遊輪費用以及搭乘遊輪前後的機票、新幹線等交通還有飯店費用。在各港口靠岸時的觀光旅遊行程,還有在船內所利用的各項服務費用也全部包含在內。

有乘客表示,他們在 9 日晚間已收到船公司社長署名的退費通知,在上頭寫著「希望能藉此稍微舒緩目前所感受到的緊張情緒」。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時