田尾迎賓之心
▲怡心園公園牌樓已興建30多年,成為在地著名地標,田尾迎賓之心營造工程要拆除現有牌樓,鄉民不捨,縣府基於考量整體性,牌樓仍會依規劃拆除。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.10)

民國78年興建的怡心園是田尾公路花園地標,早期為公墓,經禁葬、遷葬後改為公園,廣場中央的傳統牌樓紅色屋瓦,白色牆身,擁有中國宮殿式風格,為使怡心園符合新型態休閒活動,彰化縣政府今(10)日在怡心園辦理田尾迎賓之心營造工程開工祈福動土。

▲彰化縣政府在怡心園辦理田尾迎賓之心營造工程開工祈福動土。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.10)

王惠美說,田尾是「花的故鄉」,也是花卉喬木的重要生產地,去年更榮獲臺灣經典小鎮之名,縣府向內政部「城鎮之心工程計畫」爭取補助1億3000萬元及縣府配合款2000萬,合計總經費是1億5000萬元,規劃於怡心園、百景園、還有公路花園內停二、停三用地重新規劃,完工後怡心園將有5公頃大的綠地及適合各年齡層兒童遊玩的共融式兒童遊戲場,將為田尾公路花園帶來更多產業活力、觀光人潮、花卉苗木的產值。

怡心園公園牌樓已興建30多年,成為在地著名地標,周遭攤商林立,田尾迎賓之心營造工程要拆除現有牌樓、表演廣場與噴水池,改造為大型草坪公園,鄉民不捨,也痛批不需花大錢將完好設施拆除改造,要求縣府能夠保留牌樓,彰化縣城觀處長田飛鵬說,基於考量整體性,牌樓仍會依規劃拆除。

王惠美指出,彰化有兩顆明珠,一顆在田尾,另一顆就是鹿港,如果這兩顆明珠能夠打造得好,相信對於彰化觀光發展有很大加分,期望完工後,能為田尾增加一處適合親子共遊、多元活動與休憩的空間。

▲公路花園業者楊惠雯說,田尾沒吸引力、落寞許久,近年縣府發展重心移至溪洲公園,怡心園若能改造成功,也樂觀其成。(圖/記者陳雅芳攝,2020.02.10)

公路花園業者楊惠雯說,田尾沒吸引力、落寞許久,近年縣府發展重心移至溪洲公園,怡心園若能改造成功,也樂觀其成,但擔心施工影響生意;田飛鵬強調,有關這個工程在地鄉親還有不清楚的地方,城觀處將再加開地方說明會向在地鄉親加以說明。

▲縣政府向內政部營建署爭取經費補助怡心園等改造工程。(圖/記者陳雅芳翻攝,2020.02.10)

鄉長林守政表示,首先感謝縣政府向內政部營建署爭取經費補助怡心園等改造工程,希望怡心園大改造之後,能帶為田尾帶來更多觀光人潮及經濟,提升在地產業的產值,促使田尾未來更加繁榮。