ru,6mp4
▲不少人搭乘捷運都有戴口罩。(圖/翻攝PTT)

中國武漢肺炎疫情持續延燒,不少人出門必戴口罩,但近日衛福部卻發布影片指出,健康的人「搭捷運、高鐵、計程車無需戴口罩」;隨後又有醫師出面表示搭捷運當然要戴口罩,讓民眾整個霧煞煞,不知該聽誰的。對此,就有網友討論「所以健康的人搭捷運到底要不要戴口罩?」貼文引發熱議。

原 PO 在 PTT 貼文指出「對於政府最近說健康的人搭捷運不用戴口罩感到疑惑,我當然沒有疾管局和柚子醫生那麼專業,但我還是怕怕的,所以我搭捷運還是有戴口罩,我相信不少是跟我一樣支持蔡英文的人,但對政府這樣的說法打上問號」。

「要是有不健康的人沒戴口罩,那我不就完蛋了,還有說捷運門會開開關關,不算密閉空間,我也覺得這個說法根本奇怪,所以健康的人搭捷運到底要不要戴口罩啊?」

▲網友討論健康的人是否該戴口罩。(圖/翻攝PTT)

貼文一出,網友紛紛回應「可以不要再洗版了嗎?自己判斷多難」、「你自己沒有判斷力嗎?」、「會怕就戴,就這麼簡單」、「自己判斷就好是有多難」、「這議題要吵多久,通通閉嘴好嗎,自己判斷」、「現在上班 9 成的人還是都有戴,自己判斷」、「專家的話說出口,選擇聽或不聽自己判斷」、「會怕就戴,相信就不戴,這麼簡單要吵多久」。(編輯:張嘉哲)