▲全聯福利中心是許多人愛逛的超市之一。(圖/全聯福利中心提供)
▲全聯福利中心是許多人愛逛的超市之一。(圖/全聯福利中心提供)

台灣量販超市眾多,尤以全聯福利中心為大宗,許多人採買民生用品、生鮮食材第一個想到的就是全聯。然而,有網友就發現,自己住的地方,全聯大多開在「地下室」,他並好奇發文詢問原因,釣出內行人揭密最大關鍵,直指「台北才這樣啦!」

原 PO 在批踢踢八卦板表示,小型超市的霸主「全聯福利中心」,主打低價,頻繁的折扣,全聯先生的幽默形象,和近期的廣告都很親民,但他一直很好奇「為什麼幾乎所有門市都開在地下室?是有什麼特殊的策略嗎?」

▲有網友在批踢踢好奇發問「為什麼全聯大多開在地下室?」釣出內行人解答。(圖/翻攝自PTT)

此文一出,隨即掀起熱論,許多網友紛紛留言「沒有吧?我家附近 3 家只有 1 家地下室」、「沒看過開在地下室的」、「哪有大多,大部分都在地上吧…」「你說看看你住哪,我的世界好像沒這樣」、「平行世界? 地上的明明比較多」。

另也釣出內行人解答,直指開在地下室的其實不少,只是比較常在北部看到,其原因就在於「租金便宜」,「那是台北的租金太貴才在地下室吧,不然全聯的要的坪數也不小,有些還有平面車位」、「台北店面貴啦,所以開在地下室」。(編輯:許苡晴)