▲2019智慧城市展今(26)日開展,共有來自全球45個國家的128位城市首長,與城市代表熱情參與,預計全球會有2000位科技菁英共同來台北。(圖/記者許家禎攝)
▲2020智慧城市展宣布延期至今年7月1日至7月4日。圖為2019智慧城市展現場資料照。(圖/NOWnews資料照片)

新型冠狀病毒蔓延,繼台北國際書展、台北國際電玩展、自行車展、烘焙暨設備展宣布延期之後,原訂3月24日至3月27日舉行的「2020智慧城市展」今(13)日也宣布延期至今年7月1日至7月4日。

由台灣智慧城市產業聯盟、台北市電腦公會、台北市政府、桃園市政府共同主辦的「2020智慧城市展」今日表示,新型冠狀病毒COVID-19,因病毒具有高傳染力,給全世界的社區及民眾的安全和健康帶來極大的威脅。

而智慧城市展(SCSE)是國際知名的大型智慧城市交流活動,為維護參展廠商展出效益,與國內外城市與產業訪客的健康與安全,主辦單位經多方協商與討論後,決定將今年智慧城市展延期至2020年7月1日至7月4日於台北南港展覽館1館舉行。

另外,之前宣布延期到暑假的台北國際電玩展,今日也公告新檔期出爐,為今年6月25日至28日舉行,乃端午節四天連續假期。主辦單位表示,針對已購買台北電玩展玩家區之預購票,可於新展期延續使用,若退票亦可受理,退票截止日為6月28日;此外,一日參觀券亦於新展期使用,不受任何影響;新檔期之預購票銷售辦法,將另行公告。


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。