▲藝人黃豪平。(圖/翻攝臉書)
▲藝人黃豪平。(圖/翻攝臉書)

藝人黃豪平2007年曾參加節目《大學生了沒》,隨後因在《綜藝玩很大》擔任關主而走紅,日前他遠赴英國旅遊,未料卻在入住飯店時遭強制隔離,他今(14)日在臉書上發表一則《險遭英國人軟禁獲釋始末》。

▲黃豪平赴英國旅遊,卻在入住飯店時遭強制隔離。(圖/翻攝臉書)

黃豪平透露剛抵達英國時,當地人雖知道疫情擴散,但待人都很親切,直到入住黑池一家飯店,便遭到軟禁不能離開,起初在他尚未Check in時就收到來自旅館訊息詢問他在英國多久、從何處來?黃豪平當時覺得事情有異,說明自己從台灣來十天了,沒有任何症狀,對方也未說要我取消訂房,抵達飯店時,對方也只要求說明旅遊史並填寫表單,並未阻止入住。

黃豪平接著出去覓食,此時飯店傳訊息要求他儘速回到飯店,表示過去14天從台灣來的人都要自我隔離,黃豪平匆匆返回後卻遭到極為不尊重人的語氣和態度對待,對方要求立刻上樓待在房間不得出門,要等待NHS (英國國民保健署)來電釋疑,黃豪平這時迫於重要物品都在房間只能照做。

▲黃豪平被飯店要求隔離。(圖/翻攝臉書)

幸好黃豪平輾轉聯繫到朋友入住另一家的民宿老闆娘,親自到他的飯店和工作人員協商,隨後才被放出,老闆娘告訴黃豪平:「他們不讓你離開,是我來帶,不然你差點要被關在這邊14天。」老闆娘也提到,因為當地沒有什麼警察體系,所以不能報警。

▲黃豪平在臉書分享《險遭英國人軟禁獲釋始末》。(圖/翻攝臉書)

隨後NHS致電詢黃豪平,對方釐清他無症狀、無疫區旅遊史後,希望他能理解現在全國都在恐慌,這種情況也不是能夠預測的。黃豪平最後強調,遇到這樣的事情純屬意外,希望在世界各地的台灣人都要小心自己的狀況。(編輯:侯家瑜)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。