▲中國大陸「 COVID-19 」新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續發酵,疫情更有逐漸向外擴散的趨勢。(圖/NOWnews資料畫面)

中國大陸「 COVID-19 」新型冠狀病毒肺炎(武漢肺炎)持續發酵,疫情更有逐漸向外擴散的趨勢,新加坡昨( 13 )日一口氣新增 8 名確診病例,確診病例總數達到 58 起,扣掉鑽石公主號船上的確診病例不算,新加坡已擁有全球第二多病例數,僅次於中國大陸。有網友擔心,若不對從新加坡入境的人採取居家檢疫措施,恐會成為防疫漏洞。

新加坡目前的 58 例確診病例中,包括多起未曾去過中國大陸的案例,疑似已經出現本土感染、社區群聚感染的情況,疫情十分嚴峻。有網友在 PTT 八卦版發文表示,目前新加坡的病例不算少,電視談話節目上的來賓洪永祥醫師也建議,目前要很注意新加坡入境的人。讓原 PO 擔心詢問,「政府目前對新加坡入境的人有類似居家檢疫的措施嗎?」

▲有網友認為新加坡的確診病例已不算少,,應該要加強注意從新加坡入境的人。(圖/翻攝自批踢踢)

事實上,目前從新加坡入境我國,按規定是還沒有必須自我居家隔離檢疫的層級。網友紛紛留言回覆說,「新加坡很危險,因為太小了密度很高」、「該宣布加強管制日本新加坡了,不明原因感染的太多」、「新加坡應該比照港澳了,確診比香港多」。

另有網友分享自己在新加坡觀察到的現況,路上大約只有 2 ~ 3 成的人戴口罩,而且還是能夠遇到許多中國人,尤其若中國人又沒戴口罩,更是讓人看了心慌慌,讓網友認為「說實在新加坡整體防疫感…有點鬆」。(編輯:倪浩軒)