警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

建議不取消東京奧運? 世界衛生組織否認:主辦單位決定

編輯中心/綜合報導-2020-02-15 10:26:37
▲(圖/翻攝自 Pixabay )
中國大陸武漢肺炎( COVID-19 )疫情延燒,尤其日本近日多地皆出現不明感染源的確診患者,疫情升溫引發外界擔憂。國際奧林匹克委員會(IOC)轄下的協調委員會曾對外表示,世界衛生組織(WHO)建議不需更改東京奧運舉辦地點,但這說法卻遭到 WHO 否認,強調由主辦單位與主辦國決定。

之前媒體報導,國際奧林匹克委員會的協調委員會主席柯茲(John Coates),透露從 WHO 得到建議,「不需要取消奧運或移到其他地點舉辦」,東京奧運籌備委員會主席森喜朗也強調,絕對沒有研議中止或延後舉辦東京奧運。

然而, WHO 執行主任萊恩(Michael Ryan)今( 15 )日在記者會上被媒體問到此事,卻否認有給過任何建議。萊恩表示, WHO 沒有以任何一種形式給過國際奧林匹克委員會建議,建議取消或不取消任何活動,並非 WHO 的職責。

萊恩強調,奧運是否該取消或移到其他地點,是主辦單位與主辦國決定的。言下之意,似乎是不願替東奧背書。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時