中央社 社會 / NOWnews
大馬雙子星塔

(中央社記者程啟峰高雄15日電)一艘化學品船今天下午在高雄港外海2.4浬處發生意外,船上一名緬甸籍船員下繩梯作業,疑被大風颳起的繩梯削斷雙臂後落海溺水,經附近船員下水救上岸、海巡接駁送醫後不治。

高雄港務警察總隊指出,這艘鴻慶輪是化學品船下午在高雄一港口外海2.4浬處進行錨泊作業,船上一名緬甸籍船員下繩梯作業時,疑被大風颳起的繩梯當場削斷雙臂後落海溺水,載浮載沉,附近一艘工作船經過見狀將他救起,海巡船艇隨後馳往接駁將他接回高雄港一港口安檢所,再送阮綜合醫院急救後不治。

第五海巡隊隊長陳永鋒告訴中央社記者,下午4時38分接獲通報指鴻慶輪一名緬甸籍船員落海於一港口外海2.4浬處,附近一艘工作船船長見狀下水救人,海巡隊出動船艇馳援,於4時50分趕到,5分鐘後將兩人救起送返高雄港一港口,救人的船長無大礙沒送醫,下午5時20分將雙臂斷肢的船員送醫救治,當時並未發現傷者斷肢。

阮綜合醫院指出,這名傷患到院前心肺功能停止(OHCA),經急救後於傍晚6時10分宣告死亡。傷者雙手都斷肢,只剩肩膀。(編輯:陳俊碩)1090215