鉅亨網 / NOWnews
鉅亨網 / NOWnews

特斯拉 (TSLA-US) 計畫在德國開設一個超級工廠,不過因環保原因,德國法院在週日 (16 日) 先禁止了這家巨頭的施工作業。

特斯拉去年 11 月宣布了在德國格呂恩海德 (Gruenheide) 興建超級工廠的計畫,成為他們在歐洲的首座汽車組裝和電池工廠,為此,特斯拉正在大興土木。

上週德國一個下級法院裁定,特斯拉可以在附近林地砍伐樹木,以興建工廠。特斯拉計畫先清除 92 公頃森林,相當於 150 個足球場大小,來興建工廠。

當地環保團體勃蘭登堡綠色聯盟提出上訴,認為砍伐樹木會帶來飲用水污染及其他問題,被高等法院接受,德國法院聲明指出,法院必須先發布禁令,否則特斯拉可能在 3 天後,就完成清理林地的作業。

禁令發出之後,法院還將在近日做出最終裁決,以決定特斯拉德國工廠的命運。

特斯拉原本希望在明年年中完成工廠的建設,並於此地生產即將推出的 Model Y SUV 的電池與車輛組裝。

依特斯拉原先的計畫,他們承諾將在當地種植砍伐量 3 倍的樹木,補賠施工中所砍的樹,還會確保將當地的一種蝙蝠安全移送到其他地方棲息。但當地環保團體並未接受,並認為工廠的建設計畫帶來不可逆的破壞,並對當地野生動物構成威脅。

特斯拉目前在美國有兩家超級工廠,在中國上海有一家。公司股價近期大漲,自去年 6 月以來漲幅已達 340%。

特斯拉股價

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>