警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

不敵特斯拉史詩般飆漲 3空頭分析師調高目標價 唯不改

鉅亨網-2020-02-19 11:50:01
鉅亨網 / NOWnews
特斯拉 (TSLA_US) 週二 (18 日) 在 3 位看空的華爾街分析師也提高特斯拉目標價後,特斯拉週二 (18 日) 再度上漲 7.3%,收 858.40 美元。

Bernstein 分析師 Toni Sacconaghi 將特斯拉目標價自 325 美元調升至 730 美元,上修幅度達 120%,但他仍給予等同「持有」的評級,他的新目標價約較週一收盤價低 13%。

摩根士丹利分析師 Adam Jonas 則較為悲觀,他給予特斯拉的評級是「賣出」,其報告列出牛市、熊市和基本狀況 3 種價格情況。先前他在基本情況上,估值特斯拉每股約莫 650 美元,但現在提高到 1200 美元,漲幅達 80%,且高於目前交易價格,但他正式目標價只從 360 美元提高到 500 美元。

另一位看空特斯拉的 Cowen 分析師 Jeffrey Osborne 也提高特斯拉目標價,但他沒有趁此波漲勢買進,Osborn 的目標價僅從 280 美元調升至 290 美元,幅度僅 10 美元或 3.6%,為華爾街最低目標價。

過去 3 個月來,特斯拉股價飆漲了約 128%,但同期分析師對特斯拉之目標價卻僅約調升 60%,自每股約 330 美元到 530 美元區間。

像特斯拉那種飆漲的速度,華爾街確實很難跟上,數週前股價自 650 美元躍升至 970 美元,接著當週結束時交易價格又降回每股 750 美元,漲幅約 15%,且該週交易量驚人,3 天內交易的股票價值就超越其總市值,一般股票約莫要花 110 天才能辦到此壯舉。

過去一週特斯拉股價又上漲 50 美元,到每股 800 美元左右的水準,即使該公司以 767 美元的價格公開出售更多股票。

特斯拉近期所有數字都令人跌破眼鏡,今年迄今漲幅已達 105%,遠超過美股大盤表現。

即使中國經濟受到武漢肺炎衝擊,也無法讓特斯拉的漲勢脫軌。蘋果 (AAPL-US) 週一甫發出武漢肺炎影響季度銷售的警示,同樣在中國擁有製造工廠的特斯拉股價卻仍毅立不搖。

即使空頭屈服特斯拉近期走勢,但他們仍不改口對特斯拉股票的評價,且例如 Cowen 的目標價仍遠低於現行交易價格,這意味特斯拉股票仍受萬眾爭議與劇烈波動。

更多精彩內容請至 《鉅亨網》 連結>>

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時