▲(圖/美聯社/達志影像)

自中國大陸湖北省爆發的武漢肺炎( COVID-19 )疫情在各國蔓延,中國大陸境內累計逾 7 萬 7 千起確診病例、 2,665 起死亡病例。中國境外,超過 30 個國家、地區受到影響,逾 2 千多起確診案例、45 起死亡案例。

東北亞地區

據《韓聯社》報導,南韓在今日( 26 )上午新增 169 起確診病例、新增1死,境內累計共 12 死。新增死亡案例為73歲新天地教會信徒,在 20 日透過擴大篩檢確診進入醫院接受治療,經過 6 天的救治,於今日凌晨宣告不治。

據《 NHK 》統計,日本在今日凌晨 0 點,國內累計共 862 起確診案例(包含鑽石公主號)。 691 人為鑽石公主號乘客、船務員;14 人為武漢撤僑班機的公民。剩餘的 157 人(包含來自中國的旅客)分布在個縣市。

▲(圖/翻攝自 NHK )

北海道 35 例
東京都 32 例
愛知縣 20 例
神奈川縣 17 例
和歌山縣 13 例
千葉縣 10 例
熊本縣 5 例
石川縣 4 例
沖繩縣 3 例
京都府 2 例
福岡縣 2 例
櫪木縣 1 例
埼玉縣1 例
長野縣 1 例
三重縣 1 例
大阪府 1 例
奈良縣 1 例
德島縣 1 例
厚生勞動省職員、檢疫官 7 例

今日清晨,日本厚生勞動省證實境內武漢肺炎病例共有 50 人為重症患者,需要依靠人工呼吸器維生,其中有 36 人為鑽石公主號上的乘客、船務人員,年齡分佈分別為 80 多歲 7 人、 70 多歲 20 人、 60 多歲 10 人,日本人 19 人、外國人 18 人。

東南亞地區

泰國累計共 37 起確診案例( 22 人痊癒)、新加坡累計共 90 起確診案例( 53 人痊癒)、馬來西亞累計共 22 起確診案例( 15 人痊癒)、越南累計共 16 起確診案例( 16 人痊癒)、菲律賓累計共 3 起確診案例、 1 起死亡案例( 1 人痊癒)、柬埔寨 1 起確診( 1 人痊癒)。

中東地區

伊朗累計共 95 起確診病例、 15 起死亡病例。該國負責防疫工作的副衛生部長哈利其( Iraj Harirchi )證實,感染武漢肺炎,首都德黑蘭議員薩德吉( Mahmoud Sadeghi )病毒篩檢也呈現陽性。

鄰近波斯灣的巴林,境內累計共 23 起確診案例、阿拉伯聯合大公國累計共 13 起確診案例( 4 人痊癒)、科威特共 11 起確診案例、伊拉克累計共 5 起確診病例、阿曼累計共 4 起確診病例、黎巴嫩累計共 1 起確診病例。

歐洲地區

義大利北部各城鎮爆發大規模感染,截至今日上午,該國累計共 323 起確診病例、 11 起死亡病例,十多個小城進入「封城」狀態,威尼斯的嘉年華盛事也被迫取消。同時疫情逐漸向南擴散,昨日晚間義大利南部的西西里島也發現當地首起確診病例。

德國累計共 18 起確診病例( 14 人痊癒)、法國累計共 14 起確診病例、 1 起死亡病例( 11 人痊癒)、英國累計共 13 起確診病例( 8 人痊癒)、西班牙累計共 6 起確診病例、奧地利累計共 2 起確診病例、比利時累計共 1 起確診病例、芬蘭累計共 1 起確診病例、瑞典累計共 1 起確診病例、瑞士累計共 1 起確診病例。

橫跨歐、亞的俄羅斯累計共 2 起確診病例。

▲(圖/翻攝自莫斯科時報)

大洋洲地區

澳洲累計共 23 起確診病例。

美洲地區

美國新增 4 起,累計共 57 起確診案例( 1 人痊癒)、加拿大累計共 11 起( 4 人痊癒)。