湖人「詹皇」LeBron James。(圖/美聯社/達志影像)

洛杉磯湖人超級球星「詹皇」LeBron James貴為聯盟最吸金的球星,連在場下的一舉一動都受到矚目,在日前對戰紐奧良鵜鶘的比賽中,他在場下吃起了「Red Vines」的軟糖,也讓該產品瞬間爆紅,光是此一舉動就讓該品牌帶來了260萬美元的收益。

鵜鶘雖然不是季後賽等級的列強,但由於陣中有新科「狀元郎」Zion Williamson壓陣,因此外界也很期待他和James的交手。這場比賽後者砍下本季新高的40分,賽後他還稱讚Williamson是一名「很特別的球員」。

不過關於此役更多人討論的是,James退場後於板凳區嚼的零食是哪一個品牌的。《TNT》球評Shaquille O’Neal甚至在賽後結果中,開始討論Red Vines和Twizzlers這兩個品牌的糖果,到底哪一家比較好吃。

由於媒體以及社群網站的不斷放送,James意外的幫Red Vines帶來龐大的廣告效益,僅僅只是在場邊嚼軟糖這個動作,就為廠商賺進260萬美元。