警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

正妹住17樓點餐等超久!一問外送員原因直接哭了:你等我

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-04 15:46:03
▲外送平台近年崛起,在路上總會看到外送員身影。(示意圖非當事人/NOWnews資料照片)
外送平台近年來越來越方便,不只有熟食能外送,連量販店、藥妝店都加入範疇,吸引不少懶人族下訂單,也使得外送員與顧客之間的故事備受討論。而近日就有一名女網友分享自己點外送的故事,貼文引發熱議。

原 PO 在「爆廢公社」貼文指出「今天叫外送讓我好感動,因為我通常都是信用卡付款,備註餐點放門口就好,我看地圖想說他怎麼一直距離 0 分鐘又還沒到,是不是找不到路才傳訊息問他」原因揭曉後,讓原 PO 感動的還塞了 100 元小費給他,並希望他以後外送都順利 。

只見對話中,女客人問「請問到了嗎?」外送員回「走樓梯中」女客驚訝的表示「沒坐電梯嗎? 17 樓耶!」外送員則表示「因為管理員不在」這讓女客趕緊回應「你在哪層樓,我去幫你按電梯啦!你等我」原來,該名外送員因為管理員不在,加上備註看似客人不想被打擾,即便客人居住樓層為 17 樓,他選擇一個人默默走樓梯送餐,走到 12 樓才被客人詢問救援。

▲女客人備註寫餐點放門口,外送員因管理員不在,又看到客人備註,即便樓層在17樓也選擇自己爬樓梯。(圖/翻攝爆廢公社)


貼文一出,網友紛紛回應「這種好司機真的不多了」、「記得留好評!你的善良也使人感動」、「你還有給小費也是女神呀嗚嗚」、「這是最標準的好客人跟好外送員相遇的故事」、「嗚嗚外送員好老實,故事有洋蔥」、「送餐走 10 幾樓正常人應該會翻臉吧」、「佩服那位外送員!」(編輯:張嘉哲)

NOW民調中心

想看更多

即時