警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

買不到口罩親戚暖贈送!幾天後收「一要求」:真的太誇張

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-05 17:33:07
▲武漢肺炎延燒,民眾瘋買口罩。(示意圖/翻攝爆怨公社)
中國大陸武漢肺炎爆發,由於疫情快速擴散,台灣也有人民瘋搶口罩、酒精的情形發生。對此,行政院也立馬推出口罩實名制,規定民眾必須攜帶健保卡至健保特約藥局購買才行。不過,日前就有女網友指出,自己因為一直買到口罩,親戚就貼心送一個 N95 口罩給原 PO 。然而,幾天過親戚卻提出「神要求」,讓她當場傻眼。

日前有一名女網友於社群平台《 Dcard 》上發文,表示口罩之亂不僅是台灣有,美國也相當嚴重!她指出自己目前居住在美國,但美國近期因疫情造成「一罩難求」的狀況,甚至網購平台上,也出現一盒口罩要新台幣 1500-2000 元的情形。

原 PO 就透露,自己在疫情爆發之初有在網路上訂購口罩,但也要等到 3 月中才能拿到。這時,她有一名親戚就貼心拿了「一個 N95 口罩」給原 PO 急用。不過,事隔一陣子後,對方卻傳來了傻眼的訊息。

女網友指出,對方於訊息裡頭詢問原 PO 訂購的口罩是否來了?更指出因為搶購情況,跑了 5 、 6 間店都買不到口罩,而自己一家四口僅剩 8 個口罩能用,因此就尷尬詢問原 PO 「上次給的那個 N95 你用不用,如果沒有用那個先給我了」。

▲網友貼出親戚傳來的訊息。(圖/翻攝 Dcard )

貼文一曝光後,就引來不少網友討論,許多人一看也傻眼直呼「頂一個,傻爆眼」、「親戚真的棒」、「一個也要是怎樣」、「就說妳用過了」、「這故事真的太誇張了啦 」。

不過,也有人持不同意見,坦言「我也覺得還好欸!而且他也是有先問你訂的到了沒,我比較好奇你的口罩到了會分他嗎」、「感覺也還好啊!至少還沒發生缺貨前,你親戚有想到你,所以給你,只是沒想到最近變成這樣,偏偏又買不到,只好詢問你。沒啥好傻眼的,畢竟現在是特殊時期」。(編輯:陳雅雲)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時