警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

德國型男帶你探索臺灣隱藏版最美鐵路

英文中國郵報 / 綜合報導-2020-03-09 17:20:46
The China Post來自德國的Natalis Maximilian Ture目前就讀研究所,當他還是大學生時,即造訪臺灣數次,臺灣山岳之美令他尤其感動。

Natalis以影片記錄在臺灣爬山的經驗,並創立YouTube頻道「Laotang老唐」分享臺灣山岳之美,其中「阿里山眠月線」的絕美運鏡揭開這條近期爆紅舊鐵道的神秘面紗。

阿里山眠月線,全長9.26公里,海拔高度約2216至2318公尺,兩天一夜或是單攻都可以,來回大約7-8小時。

來自德國的Natalis Maximilian Ture目前就讀研究所,當他還是大學生時,即造訪臺灣數次(圖|Natalis提供) 來自德國的Natalis Maximilian Ture目前就讀研究所,當他還是大學生時,即造訪臺灣數次(圖|Natalis提供)

從沼平站出發,一路沿著鐵軌向北而行至終點石猴,途中經過21座橋、穿越14座隧道,沿途皆為參天高木,檜木林、柳杉林。身為攝影、電影製作助理的Natalis獨自漫步於雲霧繚繞的森林,兩天一夜,運用專業設備,拍出有如電影場景般的魔幻仙境。

Natalis以影片記錄在臺灣爬山的經驗,並創立YouTube頻道「Laotang老唐」分享臺灣山岳之美,其中「阿里山眠月線」的絕美運鏡揭開這條近期爆紅舊鐵道的神秘面紗。(圖|Natalis提供) Natalis以影片記錄在臺灣爬山的經驗,並創立YouTube頻道「Laotang老唐」分享臺灣山岳之美,其中「阿里山眠月線」的絕美運鏡揭開這條近期爆紅舊鐵道的神秘面紗。(圖|Natalis提供)

時間倒轉至西元1915年,眠月線正式開通,開啟塔山林木採伐作業。歷經九二一地震、八八風災,沈潛10多年後眠月線仍修復未果,成為「失落的鐵道」。

崩落的明隧道相當壯觀(圖由Natalis提供) 崩落的明隧道相當壯觀(圖由Natalis提供)

讓我們跟著Natalis的鏡頭,穿越巨木森林,踏著鐵軌,挑戰令人膽戰心驚的崩塌明隧道,就算沒有親臨現場,也能感受隱身在森林中「失落鐵道」的魅力。

雙語新聞學英文

延伸閱讀:最帥「防疫少年團」沒有偶像包袱! 站在疫情第一線守護臺灣

延伸閱讀:影/日本電視台力讚台灣防疫 咱只有一粒卡臣紅到國外

延伸閱讀:萬名網友票選三大必訪台北最美步道 

NOW民調中心

想看更多

即時