警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

最帥「防疫少年團」沒有偶像包袱! 站在疫情第一線守護

英文中國郵報 / 綜合報導-2020-03-09 14:40:09
巡署於5日在臉書「海巡署長室」Coast Guard貼出「防疫少年團」動漫圖 (翻攝自臉書海巡署長室)
The China Post報導,海巡署於5日在臉書「海巡署長室」Coast Guard貼出「防疫少年團」動漫圖,分享臺灣在疫情肆虐之際,如何成功減緩疫情擴散,預防、應變能力已超越國際水準,PO文一出即吸引2萬多名網友按讚、3,535次分享。

「防疫少年團」和韓國人氣男團「BTS防彈少年團」同樣有七名成員,分別來自衛生福利部疾病管制署、內政部移民署、警政署、海洋委員會海巡署、醫護人員、財政部關務署、衛生福利部。

海巡署長室貼文內寫道,「我們是來自台灣的防疫少年團,雖然沒有真正的偶像臉孔、歌喉或是精湛舞技,但我們比誰都更有信心,在武漢肺炎來襲時守護台灣。」

此外,文內提到,疫情爆發之際,臺灣曾一度被認為是「嚴重度第二高」國家,但事後對比其他確診案例飆升國家,證明臺灣預防、應變能力優於國際水準。

那麼臺灣如何防疫呢?海巡署表示,當對岸傳出疫情,臺灣就已開始危機處理,從邊境管制、防疫裝備控管、疫情說明到衛教宣導、病患及感染高風險人員隔離追查,甚至是假訊息的查證、澄清。

最後文內寫道,縱使過程會遇到許多艱難痛苦,防疫少年團仍堅守崗位,以保護心愛的人事物,「請給台灣的防疫少年團一個加油。」

阿尼唷哈say喲,我們是來自台灣的「防疫少年團」! 雖然沒有真正的偶像臉孔、歌喉或是精湛舞技,但我們比誰都更有信心,在「武漢肺炎」來襲時守護台灣。 疫情肆虐之際,臺灣曾一度被認為會是「嚴重度第二高」的國家。但事後對比其他確診案例瘋狂...

海巡署長室 Coast Guard 發佈於 2020年3月4日 星期三


延伸閱讀:最帥「防疫少年團」沒有偶像包袱! 站在疫情第一線守護臺灣

延伸閱讀:宮崎駿卡通翻版夢幻「粉紅小鎮」就在臺灣深山裡!

延伸閱讀:影/日本電視台力讚台灣防疫 咱只有一粒卡臣紅到國外

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時