警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本櫻花季恐成台灣防疫致命破口?風向一面倒酸爆:放心

編輯中心 / 綜合報導-2020-03-17 13:37:16
▲櫻花。(示意圖/記者陳雅芳攝,2020.02.26)
武漢肺炎蔓延全球,就連南韓、日本及歐美也有大量的確診病例,同時也因為疫情延燒,防堵病毒的口罩供不應求。而近日就有網友在網路上表示疑惑,「日本櫻花季恐成台灣防疫致命破口?」沒想到風向卻一面倒的酸爆「想去日本玩的民眾」,紛紛直呼「二級就不該去了」,引起熱議。

▲武漢肺炎來勢洶洶。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照) ▲武漢肺炎來勢洶洶。(示意圖,非當事人/ NOWnews 資料照)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「日本櫻花季會不會成為防疫破口之一?」的文章表示,「日本櫻花季現在開鑼了,目前日本可以說是重災區之一,問題台灣對日本的旅遊警示只有二級,就算回國也只要自主管理,而非居家檢疫,這會讓一些人抱持僥倖心態便宜行事,屆時不知會不會又成為另一個防疫破口?」此篇文章一發出,引起大量網友討論,留言和風向紛紛一面倒酸爆,甚至表示「放心,貪小便宜去的人一定很多」。

網友們表示「一定會有白目的人跑去日本賞櫻...」、「會!一定還是有不想虧錢的去看櫻花!」、「一定一堆自私仔」、「二級而已,撿便宜囉」、「政府不升三級,疫情爆發一定怪政府」、「想去的人還是會偷偷去」、「二級就不該去了」、「有健保別怕」、「一堆傻眼的人拿命開玩笑阿」、「現在還要出國玩就是腦袋裝屎,跟政府無關」。

▲我國衛生福利部部長陳時中全心全力投入防疫,不眠不休的替國人健康把關。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.23) ▲我國衛生福利部部長陳時中。(圖/記者陳致宇攝, 2020.01.23)

根據《衛生福利部疾病管制署》表示,旅遊警示第二級應「加強預警,對當地採取加強防護」,而中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中陳時中呼籲,「全國人民若可以不出國,就盡量不出國,千萬要忍一忍,將病毒帶回台灣,大家都得不償失」,而指揮中心將嚴密監控疫情變化,隨時調整旅遊建議範圍。(編輯:王柏文)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時