警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

有1種糖吃了不會胖 研究:L997可助抑制糖分吸收

健康傳媒 林志遠/台北報導-2020-03-17 16:00:31
▲肥胖醫學會醫師陳思帆指出,L997阿拉伯糖有助減少脂肪形成。(圖/公關照片)
在一般人的觀念裡,吃糖會變胖,而且糖分食用過量,還會危害身體健康。不過,科學家卻發現L997(L-Arabinose),能減少內臟脂肪生成、同時被美國FDA核可,列入輔助甩肉的營養補充、非處方藥。

這種L997糖分又名為L-阿拉伯糖,是利用玉米芯、蘋果、胡蘿蔔多種纖維植物經生物萃取法,提煉出來的一種左旋單糖,屬於低熱量糖。研究發現,L997能抑制因攝入蔗糖所導致的血糖升高,有助減少脂肪形成。

近年來,國際上科學家和營養學家就L997(L-Arabinose)在腸道內對糖類代謝的作用進行大量的研究,臨床試驗證實,L997對蔗糖的代謝轉化具有阻斷作用,可應用代替日常的糖分使用。

根據相關研究顯示,食用高蔗糖含量食物的小白鼠因肝臟合成酶活性和提高三酯醯甘油含量,而L-阿拉伯糖能顯著抑制這種增長,從而抑制脂肪的合成,同時透過降低血清中甘油三脂(三酸甘油酯)來減少體內脂肪堆積。

有1種糖吃了不會胖! 研究:L997阿拉伯糖可助減重、降血糖_2 ▲研究顯示,食用高蔗糖含量食物的小白鼠因肝臟合成酶活性和提高三酯醯甘油含量,而L-阿拉伯糖能顯著抑制這種增長,從而抑制脂肪的合成。(圖/公關照片)

世界各國將L-阿拉伯糖明列特定保健用食品清單,像美國醫療協會也將L-阿拉伯糖列入抗肥胖劑的營養補充劑或非處方藥;而在日本方面,日本厚生省的特定保健用食品清單中,也把L-阿拉伯糖列入調節血糖的專用特殊保健食品添加劑。

來源:研究:L997阿拉伯糖 可助抑制糖分吸收吃了不怕胖!

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時