警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

「把憂鬱症當盾牌」來傷害他人 Kimiko怒批:心態扭曲

娛樂中心 / 綜合報導-2020-03-17 15:56:22
▲Kimiko在臉書談論憂鬱症。(圖/翻攝Kimiko臉書)
新北市新店區日前發生一起隨機殺人案,年僅23歲王姓男子疑似與妻子吵架而情緒失控,隨機朝1名坐在機車上的男子猛刺,送醫後仍回天乏術,王姓男子遭逮捕後也坦承犯行,還自稱患有思覺失調症,引發外界譁然,而舞蹈名師Kimiko最近也遇到被騷擾狀況,對方還發文說有憂鬱症,讓她有感而發提到,若把疾病拿來當作肆無忌憚去傷害他人的盾牌,是心態扭曲的行為。

▲Kimiko認為把疾病當作傷害他人的盾牌,是心態扭曲的行為。(圖/翻攝Kimiko臉書)

Kimiko感嘆表示:「我不知道要用什麼文字來形容現在的感觸。」她透露近來不斷收到一些轉發她IG影片,標註她並加上有羞辱女性字眼、語氣戲謔的言論,於是Kimiko好奇地查看一位轉發者的IG,發現這名孩子僅20歲,其中一篇發文寫下:「反正只要對外說『我有憂鬱症』,我想做什麼都可以,想罵誰就罵誰,沒人敢對我做什麼。」留言區竟還有許多人表示同意此看法。

Kimiko看完後頭皮發麻、全身發冷,她直言:「你知道自己這樣的行為,會讓更多人誤解憂鬱症嗎?」 Kimiko認為世界上有許多邊顫抖邊努力、想盡辦法和自己的情緒及身體和平相處的鬥士們,卻還是有人把它當作自己傷害別人的解套方式,令她難以接受,同時呼籲大家:「人生還有許多選擇,不一定要成為照亮他人的和煦陽光,但也別變成吸乾他人能量的黑洞。」(編輯:侯家瑜)

▲KIMIKO透露近來收到不少網友騷擾。(圖/翻攝KIMIKO臉書) ▲Kimiko透露近來收到不少網友騷擾。(圖/翻攝Kimiko臉書)

NOW民調中心

想看更多

即時