警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

LINE宣布即日起支援Google助理 動嘴巴傳訊息跟進Siri

記者趙毓琪/台北報導-2020-03-17 17:39:27
▲LINE 正式宣布用戶可以用 Google 所開發的虛擬個人助理「 Google 助理」聲控 LINE 通訊軟體發送、讀取訊息。(LINE提供)
LINE今(17)日正式宣布安卓(Android)手機用戶可以用 Google所開發的虛擬個人助理「Google 助理」聲控 LINE 通訊軟體發送、讀取訊息。

現在使用安卓手機的LINE用戶可以直接動動嘴巴就可以傳送聲控指令給Google助理,讓它幫忙傳遞LINE訊息,甚至收到訊息時,也可請Google助理讀出來,不需要動手、動身,省去好多時間。

美中不足的是,目前聲控傳送訊息僅支援一對一的文字對話,也僅限於日文和英文,只要啟動手機中的「Google 助理」,說出指令「Hey Google ,傳送 LINE 訊息給某某人(好友名稱)」;如果要讀取訊息,說出指令「Hey Google ,幫我唸出LINE收到的訊息」,就能確認訊息內容。

因此,當用戶在開車、在廚房做菜、照顧嬰幼兒、或是其他無法空出手來操作手機時,只要透過聲控就可操作 LINE,未來「 Google 助理」將持續擴充所支援的功能。

NOWnews關鍵字

NOW民調中心

想看更多

即時