勇士「浪花兄弟」Stephen Curry(左)、Klay Thompson。(圖/美聯社/達志影像)

勇士明星射手「K湯」Klay Thompson上季總冠軍賽左膝十字韌帶撕裂,導致本季報銷,近期NBA因為武漢肺炎疫情停賽中,勇士主帥Steve Kerr表示K湯回歸計畫照舊不會提前,期待下季「浪花兄弟」合體出擊。

Kerr日前接受《The Athletic》採訪提到目前仍在養傷中的K湯,「這對他來說是很艱難的賽季,他太熱愛籃球了,現在只能在場邊當觀眾,什麼不能做讓他太痛苦了。」

Kerr透露K湯目前已經開始投籃,進行一些簡單訓練,恢復狀況不錯,「如果能像往常一樣,賽季在9、10月重啟,我相信Thompson和Stephen Curry一定會用非常好的狀態回歸。」

武漢肺炎全球肆虐,NBA目前14人確診,全面停賽中,尚未有明確複賽日期,而停賽前勇士本季僅拿到15勝50負,排在聯盟墊底,不過若下季浪花兄弟歸隊,加上得到選秀會優勢,有望在下季強勢重返爭冠行列。