▲廣州(示意圖/翻攝 Pxhere )
▲湖北男驅車趕回廣州,卻被裁員。(示意圖/翻攝 Pxhere )

2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )在全世界擴散,但在中國大陸卻有不少省份新增確診數據為 0 ,並有部分公司已經復工。不過卻有一位湖北男子,在驅車趕回廣州後,才收到公司的資遣通知,讓他瞬間傻眼。

據陸媒《梨視頻》,這名湖北男在 3 月 16 日持健康碼以及公司開的復工證明,從老家自駕返回東莞,也在 17 日時抵達廣州東莞,卻沒想到公司方 18 日打電話過來,表示「現在效益不好,將他裁員」,說完便傳訊說了兩句對不起。

這名湖北男也立刻傻眼,並向媒體大吐苦水「我以為公司打電話過來是要說,你隔離完了過來上班之類的,沒想到他是要跟我說把我裁掉了,我心裡想,如果你要把我裁掉的話,就在我過來東莞之前就裁掉嘛,過來之前跟我講一下還好一點,因為我就還在家裡面,我現在還在隔離中,又出不去,特別是湖北現在工作不好找,焦慮肯定多少都有一點麻」。

▲湖北男的通行證與公司方的訊息。(圖/翻攝梨視頻)

遭裁員的湖北男隨後也說,自己已經在這間公司待了三年,現在只能等到隔離結束後,才能到工廠內收拾個人物品,並順便當面追問原因。

消息一出後也有不少網友為這名男子大抱不平,「員工大老遠的跑回去後才說裁員,是在整人?」「要裁員就直接裁,別讓人白白跑一趟」、「太缺德了吧」。(編輯:潘毅)