▲一名網友在 PTT 「 nCoV2019 」看板分享義大利目前的疫情狀況,其中「一數據」卻引發外界討論。(示意圖/翻攝自 Pixabay )
▲義大利受到新冠肺炎嚴重影響。(示意圖/翻攝自 Pixabay )

2019 新型冠狀病毒(COVID-19)全球大流行,截至最新統計,義大利累計 69,176 確診病例、 6,820 人死亡,是目前全球因這波疫情死亡人數最高的國家。義大利的狀況一發不可收拾,早已有許多專家學者提出可能原因。而日本副總理麻生太郎日前更爆料指出,義大利代表在 G7 電話會議中直言,「新冠肺炎是黃種人才會得的病」。

有日本網友昨(24)日在推特上分享了麻生太郎在會議中發言的影片,影片中麻生太郎表示,在 2 月底時便在會議中跟歐洲提到新型冠狀病毒的事,結果他們卻沒什麼反應。之後麻生太郎又申請了 G7 電話會議, G7 是指七大工業國組織,成員包括美國、加拿大、英國、法國、德國、義大利及日本。然後義大利代表在電話會議中直言,「這(新型冠狀病毒)跟我們無關,那是黃種人會得的病又不是我們會得的病。」

▲日本副總理麻生太郎爆料指出,義大利代表在 G7 電話會議中直言,「新冠肺炎是黃種人才會得的病」。(圖/翻攝自推特)

麻生太郎的發言立即引發網友熱議,網友紛紛留言回覆說,「種族歧視根深蒂固」、「當初倫敦還說願意接手奧運,結果他們自己的狀況更糟」、「歐美國家一開始看戲的心態就是這樣啊」、「所以不管中國有沒有隱匿,很多歐美國家就是覺得不關自己的事啊」。

不過也有網友替義大利緩頰,因為當初 SARS 的疫情侷限在東亞,曾有學者提出是因為白種人沒有南亞黃種人身上的某個基因,導致這樣的結果。或許如此,造成歐美國家輕忽了這波疫情。(編輯:倪浩軒)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。