台幣
▲鈔票到底該怎消毒?眾揭「防疫根本問題」:需照 SOP 做好。(示意圖/取自pixabay)

中國新冠肺炎肆虐全球,疫情十分嚴峻,目前台灣確診人數已達 215 人,國人除了戴起口罩來防堵病毒外,對於日常用品的消毒工作也相當重視。然而,近日有網友就在 PTT 提問「大家紙鈔都怎麼消毒?」結果眾人紛紛曝光「防疫根本問題」,認為需照 SOP 徹底做好。

原 PO 在 PTT nCoV2019 看板中表示,一般紙鈔危險性應該還不高啦!但如果是診所給的紙鈔,總覺得應該消毒一下比較安心,他試過噴酒精,不過紙鈔會整張溼掉,而且要一張一張噴,有點麻煩,他並發文詢問大家「還有沒有更好的方法?放在吹風機或暖風機前面加熱?」

▲有網友在 PTT 提問「大家紙鈔都怎麼消毒?」結果眾人紛紛曝光「防疫根本問題」。(圖/翻攝自PTT)

問題一出,許多網友紛紛點出防疫的最大重點,「沒有,就是拿完洗手或消毒」、「手有病毒很正常,所以握手、找錢,觸碰後切勿摸鼻子,休息時就照 SOP 洗手程序, 每摸一樣東西就要消毒,日子都不用過了」、「勤洗手不是最乾脆嗎」、「洗手,噴鈔票沒用,拿到時就碰到病菌了」、「摸完鈔票洗手…或對手噴酒精」、「原則就是拿完鈔票的手不要碰臉、口、鼻、眼睛,然後要勤洗手哦!」「勤洗手,不亂摸。不然每天收銀的人怎麼辦…」

另還有人直言「不戴鈔票回家,進門前丟在門口」、「可以用悠遊卡我都用悠遊卡,其他就沒辦法,你在外面不見得有地方可以洗手,而且付現金後手會碰錢包,回家拿出來也要洗手、消毒」、「錢包和手機天天回家消毒啊!」「行動支付用起來,只要消毒手機就好了」(編輯:許苡晴)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:
因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。