警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

中職/林子崴左肘韌帶斷裂 將動刀預計休養一年

體育中心/綜合報導-2020-03-25 19:00:16
▲林子崴。(圖/葉政勳攝)
統一獅左投林子崴近年飽受傷病困擾,今年春訓他左手肘不適的狀況,結果在檢查後發現是左手肘內側韌帶斷裂,獅隊球團決定讓他進行Tommy John手術,預計休養一個球季。

今年春訓期間2.12自辦紅白賽後,林子崴出現左手肘不適情況,球隊審慎處理球員傷痛,予以安排休息,僅維持基本訓練,但傷勢未見好轉,球隊於3.13安排林子崴進行MRI詳細檢查,診斷結果左手肘內側韌帶斷裂,且手肘內仍有骨刺影響投球,經專業醫師團隊建議,於3月20日由高醫的周伯禧醫師進行Tommy John 手術,目前手術已經順利完成,預計休養一年,進行復健及調整,明年賽季重返球場。

中華職棒聯盟本季因為疫情影響,開幕戰最終延到4月11日,不過屆時將會採取閉門開打的方式進行。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時