警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

疫情真的已控制?大陸緊急下令暫停電影院復工

記者吳雨婕 / 綜合報導-2020-03-28 14:49:19
▲日前有網友提問,表示不明白為何台灣戲院不推出票或年票呢?對此,就有行家揭密背後原因。(圖/取自 Pixabay )
2019新型冠狀病毒(COVID-19)疫情持續擴散,造成全球經濟凍結,連帶影視產業跟著喊卡,藝人活動也因此受到影響。而先前大陸電影院因應疫情紛紛暫時關閉,只剩少數幾家開工,近來大陸的國家電影局緊急通知,要求復工的電影全面暫停營業。

近來大陸疫情似乎有逐漸趨緩,也發布命令將於4月解鎖封城,其中新疆中影金棕櫚影城是大陸第一家宣布復工的影城,截至3月24日為止,大陸共有495家影院復工。

▲新疆中影金棕櫚影城已經於3月16日復業。(圖/翻攝微博)

可原本信誓旦旦表示疫情已經控制的大陸當局,卻被自家的國家電影局打臉,有消息指出,國家電影局於昨(27)日晚發布通知,要求所有已經復工的影院暫停營業,會有這個指令,主要來自於影院的密閉空間對防疫還是有隱憂,至於具體復業時間須等國家電影局通知。

▲大陸國家電影局要求影院暫時不復業。(圖/翻攝微博)


※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應新冠肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多

即時