警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

UBL/李承風6.2局好投封鎖嘉大 但仍對球速不滿意

記者黃建霖/新北報導-2020-03-30 17:04:02
文化大學強投李承風。(圖/ SSU大專學生體總提供)
文化大學強投李承風高中畢業後投入選秀,但沒想到卻落選,在經過2年大學的磨練後,他今天在108學年度大專聯賽季軍戰展現出色的穩定性,主投6又2/3局只丟1分,還送出5次三振,帶領文化大學以2:1擊敗嘉義大學。

去年入選亞錦中華隊,李承風在對古巴的交流賽中繳出2局飆3K、無失分的好投,也讓人再次見識到這一位昔日穀保強投的風采,不少人讚賞他投球穩定性和尾勁都提升了不少。

昨天在輸給開南大學之後,此役文化派出他先發掛帥,不過雖然打線先打了2分回來,但今天開賽李承風控球不穩、保送連發,讓對方在1局下攻佔滿壘;所幸他之後臨危不亂、讓嘉義第4棒高宸軒敲出雙殺打,才有驚無險地化解掉危機,該局只丟掉1分。那一局之後他迅速回穩,最終和陽杰恩攜手封鎖嘉大打線,幫助文化終場以1分之差獲勝。

文化總教練廖敏雄賽後表示,李承風今天可能是太想要投三振,所以投得有點閃躲,其實自己過去都有告訴他盡量控制住失分就好、不用強求三振,這一點未來可能還要再教育。

雖然投出一場精彩表現,不過李承風並不太滿意,他賽後有點失落的說:「本覺得進步還可以再更明顯一些。」他指出自己平時練習時,球速能來到145公里左右,但今天只有143公里,連穀保的恩師周宗志教練也認為他在上大學後,球速的進步並不是很明顯。

也正是因為如此,儘管不少人都對他未來的動向很感興趣,但李承風表示希望能等到自己的均速能達到143-144時,再重新出來挑戰選秀。

文化大學強投李承風。(圖/黃建霖攝)

延伸閱讀

  • 為何退休議題成為全民焦慮?懶人包一次搞懂

NOW民調中心

想看更多

即時