警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日職/開幕戰恐再延後至5月 日職近兩天決定

特約記者林建嘉 / 綜合報導-2020-03-31 18:10:04
日職羅德海洋球場(圖/吳政紘攝)
2019新型冠狀病毒(COVID-19)影響遠大,是屆各大職業聯盟都深受影響,美國職籃NBA目前也是處於停擺階段,美國職棒MLB雖仍處於春訓階段,但也深受影響,也有傳出小聯盟球員染病的消息,而位於亞洲的日本職棒(NPB),日前已經定奪將開幕戰延至4月24日,不過就在阪神虎出現3個案例後,開幕日期可能將再次異動。

在上週阪神出現包含藤浪及伊藤隼太的3名案例後,能否在4月準時開幕成了一個大問號,目前12支球團也都人心惶惶,都陸續關閉了訓練設施,並要求球員在家自主管理,這也是必會影響到球季的備戰工作。

日本職棒當局預計在4月2日與防疫專家召開會議,並在隔天的4月3日與12支球隊的會議上做出是否再次延期開幕戰的決議;如果再次延期開幕戰,預計的日期將會落在黃金週後的5月8日或15日。

亞洲各國職棒目前都深受2019新型冠狀病毒(COVID-19)的影響,中華職棒部分目前暫定4月11日進行開幕戰,是否開放一定數量觀眾入場或是閉門賽,目前仍不得而知;而韓國職棒KBO的部分目前則是期望4月下旬能順利開幕,不過目前狀況並不樂觀。

延伸閱讀

NOW民調中心

想看更多

即時