警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

台灣捐1千萬口罩救外國超佛?網揭「殘酷真相」:太可憐

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-01 16:36:50
▲台灣口罩會不會捐太快?兩派人馬戰翻揭關鍵。(圖/記者陳雅芳攝)
蔡英文總統今(1)日宣布,台灣口罩產能目前已達 1,300 萬片,且即將達到 1,500 萬片,不但足以充分供應國內需求,更從過去的口罩進口國,一躍成為全球第二大的口罩生產國,在全球疫情持續蔓延及人道的考量下,決定捐出 1,000 萬片口罩給需要的國家。因此就有網友在網路上表示疑惑,「台灣捐 1 千萬口罩救外國會不會太佛心?」沒想到就有知情人揭露「殘酷真相」,引起熱議。

▲義大利境內「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)確診病例激增。(圖/達志影像/美聯社) ▲義大利境內「新型冠狀病毒」(武漢肺炎)確診病例激增。(圖/達志影像/美聯社)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「捐口罩給義大利幹嘛?」的文章表示,「其他國家就算了沒意見,捐給義大利是?義大利可以算是歐洲最挺中國的國家,也是歐洲疫情蔓延的開始,當初斷航中國時還直接把我們一起列入當中國,這樣的我們還捐口罩過去,是在哈囉?」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,留言區蓋起高樓。

▲口罩。(示意圖/讀者提供) ▲口罩。(示意圖/讀者提供)

網友們紛紛表示「讓他們知道哪個好啊,中國送病毒,我們送口罩」、「舔的是政府,人民無辜」、「以德報怨,以德服人」、「超級不支持捐義大利」、「台灣這樣只會被義大利看不起吧」、「他們就歐盟重要的會員國啊,不分他們很奇怪」。

而對此就有知情人點出「殘酷真相」,真正的重點並不是「口罩捐給哪一個國家」,而是「只會對國際釋放風向,平常時都受到『一中原則』的框架束縛,對台灣盡量貶低,結果出事了,台灣還是會去幫你們,所以盡量對台灣壞一點,台灣人在意,但台灣政府不會在意,台灣僅剩的邦交國看到後,會不會起而效尤」,這番言論讓網友們紛紛推爆「我也覺得這樣自貶國格不好,這種國家口頭祝福就好」、「以德報怨,何以報德?不要忘了這群歐洲人是怎麼在國際場合配合中國打壓台灣」、「台灣做自己就好」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時