警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

新冠肺炎確診數超過SARS?網曝「1爆發時機點」:超恐怖

編輯中心 / 綜合報導-2020-04-04 08:50:01
▲武漢肺炎延燒,不少人出門都會戴口罩。(圖/NOWnews資料畫面)
2019 新型冠狀病毒( COVID-19 )疫情全球延燒,中央流行疫情指揮中心今( 3 )日公布國內新增 9 例COVID-19(武漢肺炎)確診病例,目前台灣累計 348 人確診。對此,有網友在網路上表示疑惑,「新冠肺炎確診數竟超過 SARS ?」沒想到網友更點出未來可能的「 1 爆發時機點」,引起熱議。

交通運輸防疫大作戰 ▲公路總局臺中區監理所展開防疫大作戰,清明連假疏運期間,監理站除加強督導各項連續假期疏運工作。(圖/記者陳雅芳攝,2020.03.28)

這位網友在網路論壇 PTT Gossiping 板上 PO 出一篇「 SARS 時台灣總確診是 346 名」的文章表示,「今( 3 )天確診人數加 10 名來到 348 名,已經正式超越 SARS 的感染人數了,雖然兩個病毒的特性不同,新冠肺炎比較會傳,死亡率也比較低,但是今天正式超越了,不知道未來會怎麼發展,希望持續警戒...不要讓 SARS 犧牲的人白犧牲了」此篇文章一發出,立刻引起大量網友熱烈討論,甚至更有過來人網友點出新冠肺炎未來可能的「爆發時機點」,留言蓋起高樓。

網友們紛紛留言表示「 SARS 時代,歐美有大爆發嗎?」、「 SARS 全球 8000 確診,跟武漢肺炎不是一個量級」、「已經鬆懈了,看看連假智障出遊人潮」、「 17 年前,中國還不發達, SARS 只影響到華人圈,連日本都沒傳到」,甚至更有過來人擔憂接下來新冠肺炎的「爆發時機點」有可能就在「清明節之後」,「 SARS 在當年 4 月 24 日時破功爆發群聚感染」、「台灣人不要鬆懈了, SARS 就是四月破功的」、「 SARS 就是過完清明節之後大爆發,希望歷史不會重演」。(編輯:王柏文)

NOW民調中心

想看更多

即時