警告:未滿十八歲不得觀賞瀏覽

您是否已經年滿18歲?

即時快訊

日本宣布進入「緊急狀態」!東京、大阪等7區受限1個月

國際中心林孝萱 / 綜合報導-2020-04-07 17:20:30
▲日本首相安倍晉三。(圖/翻攝自 ANN )
日本境內 2019 新型冠狀病毒疫情急速擴大,首相安倍晉三、政府對策部門以及東京都當局,今日( 7 )根據《特別處置法》宣布「緊急事態宣言」,境內 7 個行政區(東京、神奈川、千葉、大阪、兵庫、福岡、埼玉)將進入緊急狀態,預計實施 1 個月至 5 月 6 日。

據《 NHK 》報導,今日下午 5 點日本政府於首相官邸召開會議,經過與專家的討論後,判斷疫情於日本全國迅速蔓延,可能對國民生活、經濟造成重大影響,根據《新型傳染疾病特別處置法》宣布 7 都府縣進入緊急狀態。這是該法自 2012 年通過以來,首次實施。

隨後,緊急事態宣言被公佈在官方網站上,顯示自今 7 日起生效至下個月 6 日。安倍晉三將在日本時間晚上 7 點召開記者會,說明政策理由,以及其具體措施。

▲日本首相安倍晉三。(圖/翻攝自 ANN )

NOW民調中心

想看更多

即時