還敢出門賞花?日本政府用「狠招」遊客瞬間消失

The China Post/綜合報導
calendar_today2020-04-26 08:20:01

(圖/Shutterstock)
(圖/Shutterstock)
根據 The China Post 報導,2019新型冠狀病毒 (COVID-19) 疫情全球蔓延,然而,現在正值春暖花開的季節,日本為了防止大批民眾前去賞花,決定大刀闊斧將上千朵玫瑰花海剷除。

每年春天,日本百花齊放,吸引許多觀光客到訪欣賞花海,迎接新的季節。當然,花季活動也全數取消,埼玉市政府下令將知名賞花景點「與野公園」內3000朵玫瑰全數剷除,以免遊客前往觀賞形成防疫破口。

據外媒報導,當地政府接受每日新聞記者採訪表示,雖然這令人非常痛心,但看到其他城市也都這麼做,最終還是決定效法。這可能是指佐倉市近日所採取的非常手段,前陣子佐倉鬱金香節吸引大批民眾前往賞花,違反社交距離規定,當地政府一怒之下,剷除10萬朵鬱金香。

渴望看到玫瑰或鬱金香遍地開花的民眾只能等明年迎新春時節了。

更多新聞請看 The China Post

為下波新冠疫情做準備!日本設計師新發明:眾驚呼太暖心

新冠神藥有效嗎? 中國實驗結果讓眾人一驚

※【NOWnews 今日新聞】提醒您:

因應武漢肺炎疫情,疾管署持續加強疫情監測與邊境管制措施,國外入境後如有發燒、咳嗽等不適症狀,請撥打「1922」專線,或「0800-001922」,並依指示配戴口罩儘速就醫,同時主動告知醫師旅遊史及接觸史,以利及時診斷及通報。

NOW民調中心

想看更多