• NOWnews 懶人包
  • NOW民調
  • China Post
  • 四方報

網球/衝動擊球誤傷線審 喬帥被判失格美網16強意外出局

▲Novak Djokovic被判失格。(圖/美聯社/達志影像)
▲Novak Djokovic被判失格。(圖/美聯社/達志影像)

記者黃建霖/綜合報導

2020-09-07 07:03:51

美網第7天的賽事,場上出現戲劇性的一幕,世界球王Novak Djokovic在16強戰中對上西班牙好手Pablo Carreno Busta,結果因為他發洩性的擊球打中線審,被強制判出局,意外結束本屆美網征程,也終結個人的26連勝。

我是廣告 請繼續往下閱讀
在Roger Federer以及Rafael Nadal都沒有參加這次賽事的情況下,Djokovic本來被看好能拿下個人職業生涯的第18座大滿貫,不過沒想到今天面對Busta卻面對到猛烈的抵抗。

首盤Busta先是在第8局挽救破發點保發,之後第10局又在0:40的情況下連得5分完成保發,最終反而是Djokovic在第11局率先遭到對手率先破發,隨後他不慎將球打到一名女線審,後者倒地並且接受治療。

最終大會根據規則判定Djokovic比賽失格,這不是塞爾維亞球王生涯第一因為情緒控管不佳、而發洩性的大力擊球,過去他也曾經將球打向觀眾席而被媒體給糾舉過。

事實上,在之前也有類似的情形發生,2017年加拿大新星Denis Shapovalov在台維斯盃擊中主審左眼,雖然他立刻道歉,但最終也是被判失格,事後還被罰款。

 

我是廣告 請繼續往下閱讀