• 姊妹淘
  • 寵毛網
  • 保庇NOW
  • NOWnews 懶人包
  • NOW民調
  • China Post
  • NOW電玩
  • 四方報

P聯盟/總冠軍賽G1誤判 聯盟懲處3位裁判禁賽

▲P. LEAGUE+ 總冠軍賽G1今(7)日開戰,不過比賽中出現一次誤判爭議,聯盟緊急在比賽結束後公告,台新夢想家楊敬敏三分球應不算,實屬24秒進攻違例,此役3位裁判總冠軍賽全數禁賽,後續賽事將不再上場吹判。(台新夢想家提供)
▲P. LEAGUE+ 總冠軍賽G1今(7)日開戰,不過比賽中出現一次誤判爭議,聯盟緊急在比賽結束後公告,台新夢想家楊敬敏三分球應不算,實屬24秒進攻違例,此役3位裁判總冠軍賽全數禁賽,後續賽事將不再上場吹判。(台新夢想家提供)

記者鍾東穎/台北報導

2021-05-07 23:37:43|2021-05-07 23:38:35

P. LEAGUE+ 總冠軍賽G1今(7)日開戰,不過比賽中出現一次誤判爭議,聯盟緊急在比賽結束後公告,台新夢想家楊敬敏三分球應不算,實屬24秒進攻違例,此役3位裁判總冠軍賽全數禁賽,後續賽事將不再上場吹判。

我是廣告 請繼續往下閱讀
富邦勇士和台新夢想家今天比賽第四節最後3分鐘出現爭議判決,賽後富邦總教練許晉哲,表示該誤判影響比賽,直批無法接受,富邦最後以5分之差不敵夢想家。

【聯盟賽事公告】

FINALS G1違例爭議 漏吹屬重大疏失3位裁判禁賽

針對今日(05/07) FINALS G1福爾摩沙台新夢想家 vs 臺北富邦勇士的賽事,第四節出現違例爭議,聯盟最新完整說明如下:  

* 賽事編號 FINALS G1 福爾摩沙台新夢想家(客) vs 臺北富邦勇士(主)

* 日期:2021/05/07(星期五)

* 事件:第四節剩餘 3’01”福爾摩沙台新夢想家 #6 楊敬敏投進壓哨三分球,臺北富邦勇士上場抗議裁判漏吹,場上三位裁判經開會討論維持球進算的判決。

* 說明:賽後裁判長林錦龍主動檢討並承認,這球是在24秒進攻時限後才出手,所以球進不算,確認為裁判漏吹。

有關這球的爭議,經場上三位裁判與場控委員討論,因為PLG遵守且引用FIBA規則,裁判當下沒有鳴哨無法進行IRS電視輔助判決,因此維持三分球進算。

賽後裁判長決定,此次漏吹屬於重大疏失,因此決定本場#5、#8、#20三位裁判總冠軍賽全數禁賽,後續賽事將不再上場吹判。

我是廣告 請繼續往下閱讀

民調中心