NBA/拓荒者申訴失敗!裁判報告今出爐 比賽最後吹判全數正確

▲根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,拓荒者表示在Malcolm Brogdon二運之前, Billups就已經喊暫停了。在丟掉球權之後,他上前和裁判說明、並對此抗議、隨即被給予兩次技術,並遭到驅逐出比賽。(圖/美聯社/達志影像)
▲根據ESPN記者Adrian Wojnarowski的報導,拓荒者表示在Malcolm Brogdon二運之前, Billups就已經喊暫停了。在丟掉球權之後,他上前和裁判說明、並對此抗議、隨即被給予兩次技術,並遭到驅逐出比賽。(圖/美聯社/達志影像)

記者陳品翔/綜合報導

美國職籃NBA波特蘭拓荒者,昨(24)日在客場出戰奧克拉荷馬雷霆隊的比賽上,因比賽尾聲裁判的判決爭議,最終以109:111遭雷霆隊逆轉。這場比賽最後時刻一連串遭受質疑的吹判,導致拓荒者原本優勢的局面瞬間崩盤,總教練Chauncey Billups還被連判了2次技術犯規,隨後被驅逐出場。賽後球隊針對此結果提出申訴,今(25)日結果出爐,根據NBA官方表示,比賽最後二分鐘所有的吹判全數正確,也正式宣告拓荒者隊申訴失敗。

我是廣告 請繼續往下閱讀
NBA官方今(25)日公布,昨日雷霆與拓荒者隊這場比賽的裁判報告,裁判報告顯示,比賽最後2分鐘的所有吹判全數正確,包括Malcolm Brogdon的運球違例,以及驅逐拓荒者總教練Chauncey Billups。比賽第四節進行至剩下15.7秒,Brogdon被吹判二次運球,球權輪替為雷霆隊球,根據裁判報告解釋,這次吹判是一次正確的吹判,Brogdon結束運球之後,雖然有被Shai Gilgeous-Alexander和Jalen Williams打到,但是他再次運球,出現違例(總教練Chauncey Billups試圖在這個回合叫暫停,但是裁判並沒有接受)。

隨後第四節剩下15.6秒,拓荒者總教練Chauncey Billups連續被吹判2次技術犯規,對此裁判報告同樣認定為正確判罰。根據裁判報告表示,第一次技術犯規是因為Billups和裁判有身體接觸,第二次則是因為Billups隨後激進地跟隨,以及衝向裁判,所以被追加了第2個技術犯規,最終被驅逐出場。

儘管翻盤可能性不大,但拓荒者隊仍決定在賽後向聯盟提出申訴,用行動捍衛自身權益。但NBA上一次有球隊申訴成功,已要追溯至2008年,當時邁阿密熱火隊申訴了他們對上亞特蘭大老鷹隊的賽事,Shaquille O'Neal在那場比賽中被吹判了6犯犯滿,但事實上他只有5次犯規。最終聯盟認定熱火隊申訴成功,兩隊下一次交手時,他們先重賽了那一場比賽的最後時刻,不過老鷹最終仍舊取得勝利。而算上這次申訴成功,目前聯盟史上,只有8次抗議成功的案例。

更多最即時、最熱門的運動新聞,請加入「NOW運動」粉絲專頁  

我是廣告 請繼續往下閱讀
我是廣告 請繼續往下閱讀
美國大選