全球主流電視多會使用到台灣廠商晶片,Netflix看到獨具優勢,在新竹設立辦公室,重點在聯繫台灣電視晶片開發商,做出Netflix推薦電視,不但要能迅速開機,支援接續播放、也可以在遙控器單鍵呼叫。

Netflix策略關係發展總監王弘羿表示,「Netflix推薦電視」計畫幫助Netflix使用者,可以購買到便於Netflix服務,提升網路播放性能商品,如果要取得認證,必須符合7項標準中5項,確保閱聽人能夠有絕佳體驗。

現在電視多能快速開機,但不一定馬上開啟Netflix,建議電視可以使用遙控器,單鍵要出Netflix APP外,還能支援「睡眠功能」,假使突然關電視,或看到想睡覺要暫停,只要關掉電視,隔天再打開,就能繼續播放中斷內容。

如果節目看到一半,想要暫停使用其他APP,Netflix推薦電視能夠調出畫面,當其他工作做完,返回Netflix觀看時,一樣能夠馬上回原節目暫停時間點,不用再從選單找節目,快轉或拉取時間,觀看節目更有效率。

王弘羿強調,雖然許多閱聽人都已經習慣用手機或平板觀看影片,但電視仍然是觀看高畫質主流,每一項創新功能雖然看似簡單,但研發時間將近2年,必須與各家晶片廠共同討論,很多關鍵技術都是拉一髮而動全身。