近來國內勞資爭議不斷,外界擔心這恐讓台灣經濟雪上加霜,對此,中央銀行總裁彭淮南30日表示,「假如勞資一直有糾紛,一定會影響實質經濟活動,希望天佑台灣,能夠和平解決」。

央行30日召開第二季理監事會議,並再度降息半碼,累計4季下來央行已降息0.5個百分點,對於國內部分人士主張適度通膨才能提高薪資,藉以留住人才,提升國家競爭力,並提高經濟成長,彭淮南在會後記者會所提供的資料中也指出,影響國內薪資成長的主要因素為勞動生產力、失業率等,與通膨無顯著關係。

此外,央行提到,台灣企業以中小型為主,工會組織率偏低,2014年僅為7.3%,低於美國的 11.1%及日本的 17.5%。由於工會力量愈趨薄弱,且企業鮮少在勞資協商後調整勞工薪資,致勞工對薪資的議價能力低,即使預期未來通膨上升,卻無法要求提高薪資。

因此,針對提升國內薪資成長,彭淮南也提出5大對策,包括一、降低失業率,提升勞動生產力,有助提高薪資;二、提升產業附加價值率及外銷產品價格,並協助傳統中小型製造業轉型升級,以及提高服務業生產力,改善低薪困境;三、台灣薪資漲幅落後勞動生產力,應採行「薪資帶動型成長策略」,使薪資成長與勞動生產力緊密結合,創造薪資與經濟成長的良性循環。

四、檢討教育政策,讓大學以培育前瞻基礎研究人才為要務;技職學校則配合產業結構調整,培育產業所需人才;五、鼓勵勞工積極加入工會,善用勞動三法(工會法、勞資爭議處理法、團體協約法),強化工會對薪資議價能力。

面對近來國內勞資爭議不斷,彭淮南也說,不可否認的,他希望能夠平和落幕,假如勞資一直有糾紛,不能和平相處,一定會影響勞動市場,會影響實質經濟活動,「希望天佑台灣,希望和平解決」。