北台南家扶中心舉辦「助學圓夢.感恩有您」頒獎活動,共頒發482位高中職大專生約690萬元獎助學金。
北台南家扶中心舉辦「助學圓夢.感恩有您」頒獎活動,共頒發482位高中職大專生約690萬元獎助學金。

助受扶助家庭孩子順利升學,北台南家扶中心舉辦「助學圓夢.感恩有您」頒獎活動,共頒發482位高中職大專生約690萬元獎助學金。出席參加的台南市副市長顏純左勉勵學子以教育脫貧翻轉人生。

北台南家扶中心主任莊淑惠表示,該中心自民國79年起推動助學希望工程, 27年來已幫助超過5萬人次學子順利升學。雖然每學期都需籌募逾7百萬元以上助學金壓力,但感謝長期默默投入助學捐款的民眾及社團。此次感謝懋莉工業公司贊助70萬元、開基玉皇宮50萬元、侯永都社會福利慈善事業基金會60萬元等,及許多愛心團體與助學人的協助,讓弱勢孩子順利升學。

來自單親家庭、分別就讀國立高應大二年級、台灣科大一年級的楊家蒂、楊家睿姐弟,代表受獎學生致謝並分享自己的求學與生命歷程。楊家蒂表示,她曾埋怨無法像其他同學無憂無慮過生活,但為了未來就要努力。楊家睿指出,為自己未來做規劃,投注毅力及努力,沒有達不到的目標,惟有繼續勤奮努力,才不會辜負助學人的贊助。