中式麵食夯,為增加對麵食產業的就業競爭力,台灣首府大學推廣教育中心於暑假推出中式麵食丙級證照輔導班,有21人參加。經過1個月的輔導,有20人通過考照取得中式麵食丙級證照。

台首大校長許光華表示,暑期中式麵食丙級證照輔導班,於7月中下旬開課至8月中下旬結業,有21位報名參加,學員有6位是校外民眾,其餘為學校學生。這項課程是該校推廣教育處於暑假期間開設的輔導課程,目的是讓民眾或學生能順利取得證照,增強就業能力。

中式麵食丙級證照輔導班由龔靜宜老師指導,她表示,因學員的程度不一,有對烘焙僅是有興趣,卻完全没有實作經驗,必需重頭教起,但也有學員原本就是學校烘焙系學生,實作經驗豐富,只差考證照而已。

台首大餐旅系學生郭于甄表示,所學以餐飲為主,烘焙基礎薄弱,根本不懂中式麵食烘焙時的計算方式。此課程學到的不只是中式麵食基礎,還有學習如何隨機應變,順利取得丙級證照,未來還會持續努力,期望能早日考取乙級證照。