針對國民黨議員林國春以總統蔡英文「該不該殺」等仇恨言論,煽動反年金改革民眾一事,民進黨發言人邱莉莉今(29)日表示,林國春以仇恨言論鼓動陳抗民眾,是政治人物最壞的示範;要求國民黨主席洪秀柱及林國春,應向人民公開道歉。

為抗議年金改革政策,台灣警消聯盟、全國教育產業總工會與新北市退休警察人員協會等團體,今天發起7路「遍地開花」遊行,上午到忠烈祠抗議向蔡總統陳情,下午則到總統官邸、行政院、監察院、立法院、考試院與內政部抗議。

邱莉莉表示,林國春身為國民黨民選公職,不為國家長遠發展考量,罔顧國人對年金改革的高度期待,在遊行活動中,還以「該不該殺」總統等仇恨言論,鼓動反對年金改革群眾,這種行為已經完全脫序。

邱莉莉指出,身為民意代表,林國春刻意挑起社會對立衝突,不僅不負責任,更是政治人物最壞的示範,林國春的行徑不僅沒有資格代表為國付出的警消,這種反民主的脫軌演出,更已踩到民主社會的紅線,民進黨予以強力譴責。

邱莉莉說,林國春應該對此言行,立即公開向社會道歉;而國民黨主席洪秀柱也應為黨公職的言行負起責任,公開向人民道歉!