去年兩岸合拍的網路偶像劇《終極一班4》在大陸優酷創下19億點擊率,曾沛慈、SpeXial人氣水漲船高,製作公司趁勢接續拍攝《終極三國》,官方微博今(7日)正式上線,不料飾演孫尚香的陳詩敏竟遭大陸網友嫌「腿短黃毛醜」。

今天演員們的「東漢書院學生造型」曝光,其中陳詩敏飾演孫尚香,卻被中國網友批評「腿短黃毛醜,直接打好了」。甚至有網友把她拿來和曾沛慈比較,毒舌到:「你不要以為整得像我慈,就可以代替她。」


▲《終極三國》東漢書院學生造型定裝照出爐,陳詩敏(右)挨批醜。(圖/可米,2017.02.07)

曾沛慈見狀趕緊在微博轉發,替後輩護航:「請尊重每個人的努力喔⋯⋯我已經看到有人的暱稱是我的粉絲,但卻對別人人身攻擊⋯⋯這樣真的很不好。我覺得新版孫尚香超可愛!」陳詩敏事後也回文答謝:「我相信喜歡沛慈姊的人,都是可愛的人!表白我心中無法超越的前輩,我會加油的,謝謝善良溫暖的終極女神。」


▲曾沛慈看到陳詩敏被網友攻擊,出言遏止網路霸凌。(圖/福茂唱片提供,2016.12.29)