▲傅孟柏(左)在劇中,與溫貞菱、姚以緹都有床戲演出。(圖/公視,2017.03.04)
▲傅孟柏(左)在劇中,與溫貞菱、姚以緹都有床戲演出。(圖/公視,2017.03.04)

公視推出電視電影《最後的詩句》,曾奪下「105年度優良電影劇本獎」特優,劇中演員傅孟柏、溫貞菱、姚以緹,更為本劇獻出床戲初體驗。

《最後的詩句》主題講的是「青年貧窮」,敘述一對在21世紀初,相戀16年的男女,渴望幸福的故事。網羅了中生代及新生代演員傅孟柏、溫貞菱、高英軒、姚以緹、高盟傑、黃柔閩、黃迪揚、林宗儒、劉明勳、洪群鈞、蘇振威等共同演出。


▲《最後的詩句》獲得「105年度優良電影劇本獎」特優。(圖/公視,2017.03.04)

傅孟柏在劇中為了求生存找出口,周旋於情與慾,與溫貞菱、姚以緹演出精彩的三角戀。他坦言自己與溫貞菱演床戲時,完全沒「反應」,「腦袋只想10秒後拿保險套,完全無法享受。」

而與姚以緹演出「火車便當」性愛姿勢,更是照著戲劇指導給的口訣「跳舞」,才能呈現鏡頭上的纏綿美感,但為了表現喘氣,傅孟柏因為吸氧過多感覺「頭暈」,充滿迷幻感,心中只求導演趕快喊卡,拍了3次就OK。