▲《花花公子》雜誌近年力圖轉型,這次找回一批傳奇玩伴女郎拍攝熟女封面,想要來個老少通吃。(圖/翻攝自花花公子臉書,2017.06.09)
▲《花花公子》雜誌近年力圖轉型,這次找回一批傳奇玩伴女郎拍攝熟女封面,想要來個老少通吃。(圖/翻攝自花花公子臉書,2017.06.09)

《花花公子》(Playboy)創辦人海夫納(Hugh Hefner)有句名言:「一日玩伴女郎,終身玩伴女郎。」創刊於1953年的花花公子雜誌已走過60幾個年頭,如今雜誌邀請當年的傳奇封面女郎再度回歸,受邀的七位女郎已非當年的年輕正妹,最高齡的已是阿媽級,但拍起封面來依舊美麗、風韻猶存。

根據《每日郵報》報導,知名情色雜誌《花花公子》近日邀請了七名傳奇封面女郎一同回歸,這七人分別是Kimberly Conrad Hefner、Charlotte Kemp、Cathy St. George、Monique St. Pierre、 Renee Tenison、Candace Collins和Lisa Matthews。七人年齡橫跨40至60歲,是十足的熟女戰隊。


▲ 現年60歲的Candace Collins重拍當年的經典封面,要證明妹還是老的辣。 (圖/翻攝自daily mail,2017.06.09)

Candace Collins今年60歲,她第一次拍攝封面是在1979年,至今已相隔38年。拍攝地點選在芝加哥的攝影棚,當年Candace的肚子用口紅畫上了花花公子的招牌標誌,這次化妝師Stella Mikhail也用相同方式重現了圖樣,並請她穿回當年的粉紅色緊身衣。Candace表示:「收到邀請時一開始很激動也很害怕,但我後來決定做一些會讓我感到驕傲的事。另一方面也讓世界知道,即便數十年過去我們已不再是年輕女孩,但我們身上仍富含戰鬥力與精神。」之後她更誇講花花公子的創意總監庫柏很有遠見,推出的照片不只照顧忠實讀者也吸引到年輕粉絲。

為雜誌拍攝新封面還有第一位非裔玩伴女郎 Renee Tenison,她第一次拍攝雜誌時是在1990年,但讓人驚訝的是現年已48歲的她外貌卻和27年前差距不大,她也回答了當年曾引起的物化女性爭議,表示:「當年Christy Turlington到Naomi Campbell都拍攝過裸照,我將此視為藝術,雖然有些人不覺得,但在我眼中就是如此。」


▲第一位非裔玩伴女郎Renee Tenison現年48歲(右)。外貌幾乎凍齡,和當年沒有太大差別。(圖/翻攝自daily mail,2017.06.09)

雜誌也請來創辦人海夫納54歲的前妻Kimberly Conrad Hefner回歸。但有趣的是,現任的花花公子創意總監庫柏就是Kimberly的兒子,他之前曾在IG寫下,他於母親節時和媽媽並肩而坐,問她:「嘿媽,我們近期要拍攝一系列過去的經典封面,妳希望重拍妳的版本嗎?」Kimberly則爽快回答:「這真是個顛覆傳統的母親節禮物。」


▲海夫納的前妻Kimberly Conrad Hefner現年54歲(右),收到兒子的邀約回來拍攝封面。(圖/翻攝自daily mail,2017.06.09)


▲47歲的Lisa Matthews(右)也回歸一同拍攝經典封面。(圖/翻攝自daily mail,2017.06.09)