苗栗警分局三義派出所38歲陳姓員警,16日執行公務完畢返回派出所途中,行經台13線道路,疑似天雨路滑、自撞電桿,傷勢嚴重,昏迷指數只有4,目前仍在急救中。中央社記者管瑞平攝  106年6月16日
苗栗警分局三義派出所38歲陳姓員警,16日執行公務完畢返回派出所途中,行經台13線道路,疑似天雨路滑、自撞電桿,傷勢嚴重,昏迷指數只有4,目前仍在急救中。中央社記者管瑞平攝 106年6月16日

苗栗警分局三義分駐所陳姓員警,今(16)日下午執行勤務後開巡邏車返回分駐所,行經台13線水美街往電台路口時,車子疑因天雨路滑失控,攔腰撞上電線桿,陳姓員警因頭部重創送醫,目前昏迷指數僅有4分,仍在醫院搶救中。

警方調查,陳姓員警今日下午執行一起燒炭輕生案件的相驗,結束後到三義消防局取相關資料,之後再開車準備返回分駐所,下午近3時,行經台13線三義交流道附近時發生車禍,車輛攔腰撞上三義鄉裕隆車廠北側門附近的電線桿,陳員當場受傷昏迷,緊急送醫急救,但目前昏迷指數僅有4分。

警方表示,車禍發生時還有一輛巡邏車恰巧行經該路段,在調閱行車紀錄器畫面後,確認並無追車情事,陳員車輛後方也無尾隨車輛,初步研判可能是台13線進入水美街車道縮減,加上天雨路滑,該處又是下坡車道,導致車輛失控甩尾,才會撞上路口電線桿及號誌箱,但詳細車禍原因仍需進一步調查。